Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Демоверсии КИМов ГИА-2013 для 9 классов

25 Февраль 2013
Тематика: ГИА, КИМ, Поступление

Контрольные измерительные материалы (КИМы) для 9 классов

За составление КИМов ГИА отвечают специалисты-предметники Федерального института педагогических измерений, обладающие соответствующей квалификацией.

По аналогии с ЕГЭ, задания ГИА подразделяются на три блока: A, B и С.

Блок А - блок А включает вопросы в виде тестов, где из четырёх вариантов необходимо выбрать один единственный правильный ответ.

Блок В - задания второго блока (В) требуют коротких ответов, которые могут включать несколько слов, чисел или букв.

Блок С - традиционно блок С содержит задания с развернутыми ответами. Это может быть решение задачи, написание сочинения в соответствии с предложенной тематикой, либо предоставление полного ответа на поставленный вопрос.


ВНИМАНИЕ: Ответы блоков А и В заполняются на специальном бланке и проверяются компьютером. Поэтому важно заполнять их в соответствии с инструкцией. 


Скачать КИМ ГИА 2013 года для 9 классов

Бланки ГИА-2013

Для ГИА новой формы не предусмотрены бланки единого образца. Каждый субъект Российской Федерации, участвующий в эксперименте, разрабатывает свой вариант бланков.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

У каждого большого композитора есть два-три произведения, которые возвышают его над другими композиторами, равными ему по дарованию. При обилии прекрасных творений Игоря  Федоровича Стравинского такими произведениями у него, безусловно, являются балеты «Жар-птица», «Петрушка» и «Весна священная».  Примечательно, что эти произведения были написаны Стравинским один за другим в течение 1910 – 1913 годов. Побудил композитора к написанию этих вещей известнейший русский деятель культуры того времени Сергей Дягилев  – организатор «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева».   Все эти три балета завоевали мировую известность для молодого автора и определили его место в мировой музыкальной культуре. И место это вполне заслуженное!

Мысль заказать балет Стравинскому пришла Сергею Дягилеву на концерте, где исполнялся «Фейерверк» — одно из первых сочинений молодого композитора. «Дягилева и меня захватила эта музыка, — писал русский балетмейстер Михаил Фокин. — Там было как раз то, чего я ждал для нового балета. Музыка эта горит, пылает, бросает искрами. Это то, что мне надо было для огневого образа в балете». Стравинский увлеченно принялся за работу в тесном контакте с Фокиным. Дягилев с труппой находился в это время в Петербурге, и композитор частями сдавал ему музыку, на которую Фокин тут же ставил танцы. Балет был закончен к сроку, и труппа отправилась в Париж, куда после краткого отдыха от напряженной работы приехал и Игорь Федорович Стравинский. Премьера балета состоялась 25 июня 1910 года на сцене Grand Opera в Париже. Успех был колоссальным. Парижские журналисты в самых восторженных словах описывали спектакль, подчеркивая органическое соединение музыки, живописи и хореографии. В один день ранее никому не известный молодой русский композитор стал знаменитым.

О каком из четырех балетов И. Ф. Стравинского идет речь?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: